大雨により配送に遅れが生じている地域がございます。 →こちらよりご確認ください

header_lead

cart_off

配送料 0円

※税別15,000円以上お買い上げの方

【1点のご注文】
600円 / 全国一律

【2点以上のご注文】
700円〜地域により異なる


配送料を確認する

商品検索

CATEGORY

INFORMATION

六本木店のご案内

東京都港区西麻布3丁目2-16 プレジデント六本木 1F

【店舗情報はこちら】

六本木店営業日

2020年8月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2020年9月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

が定休日です。


【営業時間】
11:00 ~ 18:30
※6/15から通常通りの営業時間に戻りました。

  • mlmg

TOP > エッセンシャルオイル関連書籍
TOP > アロマクッキング レシピ

アロマクッキング レシピ

  • 商品画像1
  • 商品画像2
  • 商品画像3
  • 商品画像4
  • 商品画像5
  • 商品画像6

商品の説明

香りで料理をグレードアップ 「美味しそう!」食欲を刺激するうえで、すばやく脳へ伝わる嗅覚は重要なポイントです。香りが料理を美味しくするのです。
ハーブやスパイスといった「香り」を演出する素材は、昔から世界中で重宝されています。しかし、料理に合わせてハーブや香辛料を用意するのは、手間もお金もかかります。そこで活躍するのが「エッセンシャルオイル」です。

植物由来のエッセンシャルオイルには、ハーブ系やスパイス系、そしてシトラス系があり、お料理に使うのも簡単。少量でも香り豊かなので、使用量も少なく経済的です。

本誌では、純度100%のエッセンシャルオイル19種類を使ったクッキングレシピをまとめました。
フランス、イタリア、アジア各国の代表的なお料理とスイーツやブレッド(パン)全42レシピに加えて、ソースやドレッシングのレシピも50種類掲載しております。長くみなさまに愛された一冊をこのたび、お値段を見直しました。

エッセンシャルオイルの可能性を楽しんでください!

体裁B5変形 / 全128ページ
発売日:2020年7月3日
※こちらの商品は割引クーポン対象外になります。

Contents

Introduction ..2
  • 香りで料理をグレードアップ
アロマクッキングを始める前に ..8
  • 100%純粋のオイルを使用する
  • 厳しく品質管理されたオイルを選ぶ
エッセンシャルオイル使用時の注意 ..9
エッセンシャルオイルと相性のよい素材 ..10
エッセンシャルオイルの使い方とコツ ..12

煮る 焼く 揚げる 炒める 和える 漬ける

French フレンチ
  • 海老のサラダ ヨーグルトソース ..18
  • 鶏肉のフリカッセ ..20
  • 生鮭のソテー シナモン風味のソース ..22
  • ビーフストロガノフ ..24
  • かぼちゃのクリームスープ ..26
  • オマール海老のバターソース ..28
  • ローストチキン ..30
  • 海の幸のパイ包み ..32
  • ラタトゥイユ ..34
  • 白身魚のポワレ ..36
  • ハーブ香るフライドチキン ..38
  • フレンチの味の特徴と風味の引き出し方 ..40
Italian イタリアン
  • タコとサーモンのカルパッチョ ..42
  • 野菜とモッツァレラ ..44
  • ブルスケッタ ..46
  • ハーブオイルチキンサラダ ..48
  • 基本のトマトソース ..50
  • 応用 ピッツァマルゲリータ ..52
  • 応用 あさりとバジルのトマトパスタ ..54
  • ペンネ・アラビアータ ..56
  • グリーンサラダ ..58
  • イタリアンの味の特徴と風味の引き出し方 ..60
Asian アジアン
  • タイカレー ..62
  • トムヤムクン ..64
  • カリカリ海老 ..66
  • ガパオライス ..68
  • タイ風焼きそば ..70
  • エスニック揚げかぼちゃ ..72
  • 生春巻き ..74
  • 中華まん ..76
  • 豚のしょうが焼き ..78
  • アジアンの味の特徴と風味の引き出し方 ..80
Sweets スイーツ
  • マスカルポーネといちごのムース ..82
  • オレンジとシナモンレーズンのパウンドケーキ ..84
  • ラベンダーのクレームブリュレ ..86
  • グレープフルーツのマフィン ..88
  • アップルコンポート ..90
  • レモンとチョコのシフォンケーキ クリームアラカルト ..92
  • ショコラオランジェ ..94
  • コーヒーゼリーのティラミス ..96
  • ニューヨークスタイルのチーズケーキ ブルーベリーソース添え ..98
  • スイーツの風味とエッセンシャルオイルの使い方 ..100
Bread ブレッド
  • ノアレザン ..102
  • オレンジのふわふわパン ..104
  • パン・ド・ミ ..106
  • シュトーレン ..108
  • パンの風味を生かすエッセンシャルオイル ..110
香りの特性を知りエッセンシャルオイルの組み合わせを楽しむ ..111
相性が合う香りの組み合わせ ..112
香りの濃度と強さ ..113
Dressing & Sauce ドレッシング & ソース

French フレンチ ..114

Italian イタリアン ..116

Asian アジアン ..118

Japanese food 和食 ..120

エッセンシャルオイルの働きと作用 ..121
環境にもやさしいエッセンシャルオイル ..125

著者:弓田 和子さん プロフィール

ヘルシーライフコーディネーター 料理研究家

2001年ABC Cooking studio講師。製菓、ブレッドのライセンスを取得。
主に料理、製菓を担当。退職後の2006年以降、自宅栽培のハーブや果実を使い、オリジナルのパンやスイーツを開発。食品として扱えるエッセンシャルオイルと出会い、アロマ料理の研究を始める。アロマ料理の可能性を広めたいという想いから「アロマをもっと生活に」「簡単はおいしい」をテーマにレシピを開発。
現在、長年の趣味であるHula(フラダンス)を幅広い年齢層の方々に教えている。
「一生、自分の足で歩く体つくり」をモットーに食を通して健康な体、健康な心、前向きな人生を送る方法を日々追求している。

発売記念キャンペーン第2弾!!

キャンペーン第2弾!当選結果は上の画像をクリック!
型番 book-ckngr-0720-001
販売価格 1,500円(税込1,650円)
購入数

個人情報に関する公表事項『個人情報の利用目的について』はこちら